Польза и употребление

Красное игристое вино

Красное игристое вино – это уникальный напиток, который является украшением любого стола. Главное в этом случае – правильно подобрать вкус, отталкиваясь от личных предпочтений и региона производства.

История и география

С конца 17 века до недавнего времени игристые вина производили исключительно на территории Шампани, однако теперь их изготавливают в разных уголках планеты: от стран европейского континента до регионов Нового Света. Эта деятельность также развита в России и на Украине: эта продукция пользуется популярностью ввиду ценовой доступности. Более качественные, а значит и дорогостоящие варианты поставляются из Европы.

О создании

Для производства напитка используется большое число сортов виноградного урожая: изготовители экспериментируют с разными вкусами и ароматами, получая насыщенные и яркие сочетания.

Игристые напитки создаются или путём традиционной шампанизации, или газирования с добавлением углекислого газа в классическое вино, или по методике Шарма при вторичном брожении. Последняя процедура проходит в специально подготовленных герметичных ёмкостях.

Отличие от шампанского как раз и состоит в способах получения конечного продукта. Такие вина менее газированы, ввиду чего дарят мягкое сливочное послевкусие.

Какие сорта стоит попробовать

Лучшие варианты красного сладкого или сухого игристого вина предлагают производители из Франции: они насыщают напиток ароматом спелых фруктов и пряных специй и делают вкус терпким, гармоничным, но в то же время лёгким и освежающим. Они используют лучшие сорта винограда масштабных плантаций с плодородными почвами. Среди французских наименований стоит выделить Креман д’Эльзас, Креман Бордо и Креман Бургундский.

Лучше выбирать высококачественную продукцию, однако придётся быть готовым к сравнительно высокой стоимости. Более дешёвые аналоги создают в Италии, а также странах ближнего зарубежья. Среди этой продукции можно также подобрать подходящий вариант и украсить праздничное застолье.

Оставить комментарий