Польза и употребление

Закуски под красное вино

Красное вино считается выбором гурманов. Сегодня насчитывается огромное количество видов напитка от производителей из разных стран мира. Сорта отличаются по вкусовым и ценовым характеристикам. Качественная продукция обладает насыщенным вкусом с нотами ягод и фруктов, терпким ароматом и приятным послевкусием. Этот эффект можно усилить, если верно выбрать блюда к вину.

Почему важно правильно подобрать закуски

Эксперты не рекомендуют употреблять винную продукцию на голодный желудок, поскольку это вызывает сильные головные боли. Негативный эффект обуславливается высоким содержанием танинов в напитках. Верно подобранные блюда защищают человека от мигреней и дарят хорошее самочувствие даже после затяжного застолья. Также закуски оттеняют терпкие вкусы красных вин, делая их более насыщенными и в то же время лёгкими. При выборе содержимого стола учитывают вид напитка.

Закуски под красное сухое вино

Отличным дополнением этого типа станут мясные продукты: буженина, ветчина, бекон. Хорошо оттенят вкус сладкие и зрелые сыры, отличающиеся особой плотностью. Из фруктов подойдут экзотические варианты: манго и дыни. Беспроигрышный выход – приготовление бутербродов из белого хлеба с добавлением мяса, рыба или паштета. Перечисленные продукты снизят содержание кислоты в напитке и сделают его употребление более лёгким.

Закуски под красное полусладкое и полусухое вино

Для этих универсальных типов, пользующихся большим распространением, подойдёт большое количество блюд. В их число входит лёгкое мясо: кролик, курица, утка. Прекрасным дополнением станут жирные морепродукты, например, мидии или креветки, заправленные сочным соусом. Можно также поэкспериментировать с сырами с плесенью. Широкий простор для выбора среди фруктов: груши, апельсины, манго. Идеальный вариант – сладкие десерты, в том числе выпечка, мороженое и муссы.

Закуски под красное сладкое вино

Эксперты рекомендуют остановить выбор на пище, богатой белками: мясе, красной рыбе, сырах. Наилучший варианты скрасить застолье – подать острое мясо и сыр с плесенью в качестве основных блюд, а на десерт – кислые фрукты и не очень сладкую продукцию, чтобы не перебивать вкус напитка.

Оставить комментарий