Рецепты

Домашнее вино из красного крыжовника

Многие люди ошибочно полагают, что вкусное вино получается исключительно из плодов винограда. Однако стоит поэкспериментировать и с другими ингредиентами, например, с крыжовником, который отличается особенной сочностью и насыщенностью полезными витаминами группы B. В состав ягод также входят минеральные вещества, оказывающие благотворное воздействие на человеческое здоровье. Сегодня мы приготовим вино из красного крыжовника в домашних условиях.

Ингредиенты

Для создания коктейля понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 литр воды.

Пошаговый рецепт

Перед тем как приступить к основному пласту работ, ягоды необходимо перебрать, но не мыть. Далее плоды стоит тщательно размять. Параллельно нужно заниматься приготовлением сиропа из воды и сахара на воде, а впоследствии – охладить его. Ранее полученную ягодную мякоть нужно залить сиропом в стеклянной таре.

Эта смесь перемешивается деревянной ложкой, после чего ёмкость накрывается марлевой или льняной тканью и ставится в тёплое помещение на неделю. Помните, что процесс брожения в данном случае отличается высокой интенсивностью: наполняйте тару не более, чем на 2/3 объёма.

Следующий этап – снятие мезги с поверхности ёмкости и переливание полученной жидкости в новую предварительно очищенную банку. Здесь напиток остаётся на 6 недель для дальнейшего брожения. Заключительный шаг – процеживание и переливание в бутылки. После этого крыжовниковое вино помещают в холодное помещение на 2 месяца.

Домашнее вино из красного крыжовника без дрожжей получается с ярко выраженным интенсивным вкусом, душистым ароматом и длительным послевкусием.

Если вы хотите удивить гостей более интересным сочетанием, добавьте в список ингредиентов 1 кг смородины. Такое вино готовится в разы быстрее: дегустация состоится уже спустя две недели. В данном случае ягоды нужно тщательно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу залить сахарным сиропом, а затем – перелить в стеклянную тару, накрыть её марлей и поместить в тёплое помещение на неделю.

Сусло в этом случае нужно регулярно помешивать во избежание плесени. После завершения брожения нужно перелить жидкость в чистую банку и поместить в тёплое место ещё на одну неделю. Образование осадка и светлый оттенок вина будут свидетельствовать о его готовности. Теперь коктейль из крыжовника и смородины можно дегустировать на праздничном застолье.

Оставить комментарий