Рецепты

Домашнее вино из вишни без косточек

Несмотря на широкое изобилие алкогольной продукции на прилавках торговых центров, люди всё чаще обращаются к технике приготовления домашнего вина. Особой популярностью пользуются напитки из вишни без косточек. Во-первых, они не требуют длительной выдержки и легко поддаются брожению. Во-вторых, имеют насыщенный и интенсивный вкус, который легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Кстати, недавно в статье «Как делать домашнее вино из смородины» мы рассматривали другой интересный рецепт. Итак, приступим к приготовлению вишнёвого коктейля.

Пошаговая рецепт домашнего вина из вишни без косточек

Для создания коктейля понадобится:

  • 3 кг вишни;
  • 4 л воды;
  • 1,5 кг сахара.

Ягоды ни в коем случае не нужно мыть, поскольку в данном случае будут удалены дикие дрожжи. Без этой составляющей есть риск возникновения плесени и плохого брожения. Плоды перебирают и насыпают в ёмкость и широким горлом, где впоследствии разминают, засыпают сахаром и заливают горячей водой. Полученная масса тщательно размешивается, после чего ёмкость накрывают тканью и ставят в тёплое место на 4 дня. Помните, что в данном случае нужно регулярно размешивать образующуюся пену.

По истечению срока необходимо процедить сусло и перелить его в отдельную тару. Сюда требуется добавить ещё 0,5 кг сахара и тщательно перемешать. Теперь требуется закрыть ёмкость с помощью специальной пробки, отводная трубка которой должна располагаться в таре с водой. В таком виде бутыль стоит в тёплом помещении ещё 5 дней.

После этого сусло сливается, а в вино добавляется 250 г сахара. Оставшаяся сахарная масса должна быть доложена ещё через 4 дня. Отсутствие пузырей в ёмкости будет свидетельствовать о готовности вина к разливу. После этого нужно поставить бутылки в холодное и тёмное помещение, где будет происходит осветление. Вино нужно регулярно переливать для избавления от осадка с интервалом в 20 дней. Когда напиток приобретёт прозрачный оттенок, его нужно аккуратно переместить в очищенные ёмкости. Вишнёвое вино следует хранить в прохладном помещении.

Оставить комментарий