Абхазия

Красное абхазское вино

Винодельчество в Абхазии берёт начало ещё за несколько тысяч лет до нашей эры. Тёплый и влажный климат этой территории даёт качественный виноградный урожай, из которого изготавливают алкогольные напитки разной крепости без посторонних добавок. Насыщенный вкус и сладкий аромат меняются в зависимости от сорта используемых ягод.

Популярные сорта

Среди популярных продуктов – абхазское красное полусухое вино «Лыхны». Клубничный аромат делает основных блюд ещё ярче. Вино принято подавать к фруктовым нарезкам и мясным деликатесам. При верном сочетании его вкус раскрывается в полной колоритности.

Ещё один яркий пример – это абхазское вино «Апсны», которое подойдёт любителям красных полусладких вин. Уникальность заключается в бархатистости и мягкости, которые подходят к сладким блюдам, шоколадным, карамельным десертам и фруктам. «Апсны» также украшают мясные столы.

Существует множество сортов красных вин, которые подойдут к различным деликатесам: от сытных копчёных блюд до воздушных десертов.

Ключевые достоинства

Качество и вкусовые характеристики абхазских вин не раз отмечались наградами конкурсов международного уровня. Напитки отличаются свежестью, а потому пьются легко и в больших количествах. Люди из многочисленных стран приезжают в Абхазию полюбоваться местными завораживающими пейзажами и по достоинству оценить легендарные напитки.

Оставить комментарий