Абхазия

Красное полусладкое вино Лыхны

Создание вина Лыхны происходит в маленькой абхазской деревне с одноимённым названием. Несколько сотен лет здесь активно процветает виноделие, в частности люди занимаются выращиванием виноградного сорта Изабелла.

Лыхны начинает свою историю в 1962 году. Оно быстро стало излюбленным напитком богатейших людей Советского Союза. Напиток был неизменным спутником партийных банкетов и праздников.

Вкус

Многочисленные отзывы о красном игристом полусладком вине Лыхны свидетельствуют о насыщенном ягодном вкусе, в котором отчётливо прослеживаются земляничные нотки. Душистый аромат отдаёт цветами, морем и ветром. Употребление отличается мягкостью и лёгкостью, а опьянение наступает весьма плавно и медленно. Покупатели отмечают, что после употребления этого вина практически отсутствует похмелье.

Читайте такжеАбхазское красное сухое вино

Создание

В состав столового красного полусладкого вина Лыхны входят плоды Изабеллы. Крепость напитка составляет от 9 до 11 градусов. Содержание сахара варьируется от 3 до 5 процентов. В жидкость не добавляют подсластители, поскольку ягоды итак обладают высокой сахаристостью. Брожение осуществляется при температуре примерно в 30 градусов, после чего происходит процеживание сусла и ликвидация мезги. Завершающий этап – охлаждение до 3 градусов.

Правила употребления

Подача вина осуществляется в классических бокалах для красного напитка. Предварительно жидкость в обязательном порядке охлаждают до 16-18 градусов. Раскрыть вкус помогают сырные и мясные нарезки, жареные овощи, орехи или сладкие десерты.

Марка пользуется большой популярностью, а потому найти Лыхны на полках отечественных и зарубежных магазинов не составил никакого труда. Цена на напиток на протяжении долгих лет остаётся доступной, что не сказывается на высоком качестве продукта.

Оставить комментарий