Армения

Красное полусладкое гранатовое вино

Рассуждая о винном производстве, многие люди ошибочно полагают, что напиток создаётся исключительно из виноградных ягод. Однако есть один фрукт, который активно используется в этой сфере – это гранат. Всего несколько десятилетий назад это казалось невозможным, но теперь встречается повсеместно.

Известно, что этот напиток – своего рода «фишка» армянских виноделов. Именно на просторах Армении создают удивительное гранатовое красное полусладкое вино. Здесь гранат считается олицетворением жизненной энергии, изобилия и благополучием в семейной жизни.

Особенности и закуски

Важно понимать, что для создания вина подходит далеко не каждый сорт этого фрукта. Необходимо контролировать уровень сахаристости и сочности. Если он будет недостаточным, вкус напитка будет блеклым, ненасыщенным.

Гранатовые вина намного слаще виноградных, но при этом в купажах отсутствует приторность. Напитки пьются легко, опьянение наступает плавно и медленно. Чаще всего употребляются без закуски, поскольку коктейль не требует никаких дополнений. Однако если вы хотите украсить стол блюдами, отдайте предпочтение фруктовым салатам и нарезкам, а также лёгким воздушным десертам.

Польза

Ещё одна особенность гранатового вина состоит в его пользе. Считается, что оно гораздо более насыщенно полезными элементами и минералами, чем виноградное. Гранат позволяет сохранить молодость кожи, осуществляет профилактику онкологических заболеваний и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Виды

Существует большое число марок красного гранатового полусладкого армянского вина. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них.

  1. Frans. К достоинствам напитка можно отнести приемлемую цену при высоком качестве. Оттенок коктейля яркий и насыщенный, он непременно украсит праздничный стол. Покупатели отмечают бархатистый, слегка кисловатый вкус и приятное послевкусие.
  2. Armenia Wine. Тёмно-красный оттенок с отблеском рубина очень выразительно смотрится в бокале и обязательно привлечёт внимание гостей. Вкус обладает лёгкой кислинкой, отчётливо ощущаются ноты черешни и танины. Отмечается продолжительное свежее послевкусие.
  3. Мец Сюник. Пожалуй, одно из немногих гранатовых вин, которое хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами. Отлично подойдёт к холодным десертам и фруктам. Вяжущие послевкусие оставляет прекрасное впечатление о напитке с весьма интенсивным вкусом.

Приступая к дегустации, не забудьте подготовить специальную тару и охладить вино до нужной температуры. Употребление гранатовых коктейлей рекомендуется растягивать и наслаждаться палитрой вкусовых характеристик.

Оставить комментарий