Чили

Красное сухое чилийское вино

Чили – плодородный регион, который позволяет изготавливать вина с низкими издержками. Это его отличительная особенность. Здесь виноградные ягоды редко подвергаются болезням или вредному воздействию со стороны насекомых.

Здесь винное производство не стоит на месте: постоянно внедряются передовые технологии, которые улучшают качество напитков, расширяют возможности использования лоз. Напитки пользуются популярностью в Европе и за её пределами.

Часто покупатели пытаются найти отзывы о хороших красных сухих чилийских винах. Эти сорта имеют особенный вкус, который отличается насыщенностью и интенсивностью. Яркий букет поражает с первого глотка, оставляя длительное послевкусие.

Виды

Основополагающую роль в чилийском виноделии играет виноградный сорт каберне совиньон. Ягоды произрастают примерно на 1/3 всех лоз государства. Большой популярностью пользуется мерно и карменер. Очень важно различать эти сорта, поскольку даже местные жители долгое время путали их друг с другом.

Дегустация коктейлей Нового Света не сможет обойтись без красного сухого чилийского вина Такун из вышеупомянутых ягод карменер. Его плотный вкус наполнен яркой палитрой: здесь и оттенки смородины, и едва ощутимые нотки ванили, и манящий запах табака. Коктейль имеет практически чёрный цвет, а потому смотрится в бокале оригинально и необычно.

Без внимания нельзя оставить и другой чилийский продукт – Эскудо Рохо. Здесь отражение нашли ягодные оттенки: ежевика, вишня, смородина и ноты других плодов гармонично дополнят привкус специй и лакрицы.

Лёгким фруктовым вкусом порадует бутылочка красного сухого чилийского вина Батиту Классик Мерло. Коктейль украсит богатый стол: насыщенный вкус раскрывается при сочетании с бараниной, уткой, сыром, говядиной, сосисками и сочной пиццей.

Оставить комментарий