Франция

Красное бургундское вино

Бургундия – это один из известнейших и старейших регионов виноделия во Франции. Удивительные по своему аромату и вкусовым характеристикам напитки здесь были популярны ещё во времена правления римских императоров. В чём секрет продукции изготовителей, чей труд ценится во всём мире?

Создание

Сегодня в Бургундии используют современные и высокотехнологичные способы производства вина, однако, как правило, виноградный урожай произрастает на небольших виноградниках, площадь которых составляет 5- 6 гектаров. Континентальный климат и меловые почвы обеспечивают спелые ягоды с насыщенным вкусом, в котором сочетаются ноты малины, вишни и клубники.

Для жителей Бургундии вино – это не простой элемент праздничного застолья, для них его создание – философия, включающая множество тонкостей, которые не будут понятны простому обывателю.

Лучшие сорта

Большой популярностью пользуются красные сухие бургундские вина, при создании которых применяется известный сорт винограда Пино Нуар. Его неповторимый вкус сочетается с мясными продуктами, сырами и фрутками. Часто встречающиеся на прилавках магазинов Macon и Beaujolais делают из ягод Гаме.

Бургундские напитки классифицируются на два вида: grand cru и premier cru – высший и первый соответственно. Третья группа, самая крупная по объёму, – это столовые вина высокого качества.

Эксперты рекомендуют при выборе обратить внимание на Denis Bachele, Leroy Drouhin, Domaine de la Pousse d’Or и Daniel Rion. При этом предпочтительно выбирать вино урожая 1990, 1993, 1998 и 1999 годов.

Оставить комментарий