Италия

Красное полусладкое вино Ламбруско

Красное полусладкое игристое вино Ламбруско – это воплощение воздушности и лёгкости. Это своего рода сочетание шампанского и нескольких сортов вин.

Виноградный сорт

Родиной виноградных плодов считается солнечная Италия. Именно здесь ягоды получают необходимое количество тепла и солнца. Слово «ламбруско» означает «дикий виноград». Растение неприхотливо в уходе.

Особенности

Ни в коем случае нельзя путать шампанское и игристое вино Ламбруско. Это уникальный продукт, который производят из нескольких сортов винограда, в число которых входят красные, белые и розовые ягоды. Нежная палитра вкусов особенно привлекает представительниц женского пола.

Примечательно, что продукт практически не вызывает опьянения. Он скорее обладает расслабляющими свойствами. Доля алкоголя не превышает 8%. Ламбруско прекрасно сочетается с сырными, овощными и фруктовыми нарезками.

Согласно многочисленным отзывам, красное полусладкое вино Ламбруско перемещает потребителя в тёплый летний вечер, наполненный запахом цветом и свежестью заката.

Создание

История коктейля начинается с имени монаха Периньона. Чуть позже технология изготовления начала постепенно меняться и модернизироваться. При создании используются исключительно спелые ягоды, которые тщательно отжимают, а полученные кюве или сок и служат материалом для создания алкогольной продукции.

Ламбруско создаётся из сока второго отжима. Жидкость помещается в специальную металлическую тару и подвергается брожению. После этого коктейль переливают в нержавеющую ёмкость, находящуюся под высокими показателями давления.

Такая система получила название метода Шарма. Конечный этап — распределение полученной жидкости по стеклянным бутылкам и их закупоривание.

Разновидности

Палитра Ламбруско жива и многообразна, однако через все продукты красной нитью проходит лёгкость и свежесть цветов и ягод. Ярким примером может служить «Ламбруско Бьянко». Винное изделие отличается обволакивающим вкусом и уникальным нежно-золотистым цветом. Яблочные и клубничные ноты – визитная карточка изделия. Оно отлично сочетается с фруктами, различными сортами сыров, итальянской пастой и воздушными десертами.

«Ламбруско Эмилия» — выбор гурманов, которые любят экспериментировать с необычными закусками: трюфелями, каштанами, морепродуктами. Напиток отличается особенной живостью и энергичностью. Для его создания используются плоды, произрастающие на территории Дель Эмилья — одного из лучших и самых популярных винодельческих регионов.

Как выбрать

  • Чтобы вечер не был испорчен покупкой низкокачественной продукции, стоит знать несколько простых правил.
  • Отдайте предпочтение походам в крупные супермаркеты или специализированные магазины.
  • Обратите внимание на этикетку: она должна содержать фразу «традиционный/оригинальный метод производства».
  • Наливая вино в бокал, вы должны увидеть пышную пену характерного цвета.

Оставить комментарий